PENYALURAN BLT DD TRIWULAN 4 TAHUN 2022

07 Desember 2022 09:53:16  Administrator  82 Kali Dibaca  Berita Lokal

Penyaluran Bantuan Langsung Tunai melalui Dana Desa (BLT DD) Triwulan 4 Tahun 2022 Desa Kliwonan, Kecamatan Banyuurip, Kabupaten Purworejo dilaksanakan pada hari Selasa tanggal 6 November 2022 di Balai Desa Kliwonan dan dimuali pukul 09:00 WIB yang dihadiri oleh Camat Banyuurip Siswantoro Dwi Nugroho, SSTP, MM, Babinkambtibmas dan Babinsa serta Pendamping Desa.

BLT DD Triwulan 4 Tahun 2022 telah disalurkan oleh Pemerintah Desa Kliwonan kepada 72 KPM (Keluarga Penerima Manfaat). Proses penyaluran BLT DD Triwulan 4 Tahun 2022 berlangsung dengan tertib sehingga pelaksanaan kegiatan berjalan lancar. Camat Banyuurip memberikan pesan kepada penerima BLT DD ini agar memaksimalkan penggunaan bantuan ini untuk kepentingan dan kebutuhan pokok terlebih dahulu daripada kepentingan yang lainnya serta memberikan informasi bahwa untuk tahun 2023 alokasi untuk BLT DD berkurang menjadi 25�ri pagu Dana Desa sesuai Permen PDTT Nomer 8 Tahun 2022.

Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa bagi keluarga miskin ekstrim merupakan amanat dari Instruksi Presiden Nomor 4 Tahun 2022 tentang Percepatan Penghapusan Kemiskinan Ekstrim. Pemberian Bantuan Langsung Tunai Dana Desa tersebut merupakan upaya untuk meningkatkan pendapatan keluarga miskin ekstrim di Desa.

Selanjutnya Pendamping Desa Kliwonan Bapak Arbain menambahkan penjelasan untuk kriteria penerima Bantuan Langsung Tunai Dana Desa untuk tahun 2023 adalah Sebagai berikut :

1.  keluarga miskin yang berdomisili di Desa bersangkutan, dan diutamakan untuk keluarga miskin ekstrim.
  2.  keluarga yang terdapat anggota keluarga rentan sakit menahun/kroni
  3.  keluarga dengan anggota rumah tangga tunggal lanjut usia; dan/atau
  4.  keluarga yangterdapat anggota keluarga difabel.

IP Address:3.95.39.127