MUSYAWARAH MASYARAKAT DESA (MMD) DESA KLIWONAN

13 Desember 2022 12:48:39  Administrator  186 Kali Dibaca  Berita Lokal

Pemerintah Desa Kliwonan pada hari Senin, 12 Desember 2022 bertempat di Balai Desa Kliwonan melaksanakan Kegiatan Musyawarah Masyarakat Desa (MMD) dengan melibatkan Petugas Kesehatan dari UPT Puskesmas Seborokrapyak, Penyuluh Lapangan Keluarga Berencana (PLKB) Kecamatan Banyuurip, Babinsa serta Kader Kesehatan Desa Kliwonan. Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka membahas isu-isu kesehatan, langkah dalam mengatasi permasalahan kesehatan yang ada di desa serta rencana kegiatan yang akan dilaksanakan dalam upaya promosi dan edukasi tentang kesehatan.

Masyarakat diharapkan menjadi masyarakat yang mandiri dalam kesehatan yaitu masyarakat yang memahami pentingnya menjaga kesehatan. Pilar kesehatan di Indonesia ada 5 yaitu Stop buang air besar sembarangan, Cuci tangan pake sabun, Pengolahan air minum dan makanan dengan benar, Pengelolaan sampah rumah tangga, Pengelolaan limbah cair rumah tangga agar tidak mencemari lingkungan. Untuk tahun ini Pemerintah Desa Kliwonan dalam tahap bebas dari ODF (Open Defecation Free) atau stop buang air besar sembarangan.

IP Address:3.235.243.45