DESA SIAGA KESEHATAN DESA KLIWONAN

15 Agustus 2022 11:42:08  Administrator  156 Kali Dibaca  Berita Lokal

Sabtu, 13 Agustus 2022 Desa Kliwonan mengadakan acara Desa Siaga Kesehatan yang bertema gerakan penanggulangan covid-19 dengan makan protein serta pemeriksaan kesehatan untuk lansia. Acara dimulai pada pukul 08:00 WIB dengan dihadiri oleh tim Puskesmas Seborokrapyak dan tim Kecamatan Banyuurip. Program Desa Siaga Kesehatan ini mengundang semua kelompok lansia yang ada di Desa Kliwonan, kelompok lansia dapat mengikuti cek kesehatan gratis oleh Puskesmas Seborokrapyak, selain itu juga mendapatkan Pemberian Makanan Tambahan (PMT) dari Pemerintah Desa Kliwonan secara gratis.

gambar 1 : penyerahan simbolis PMT oleh Bapak Camat

Penyerahan simbolis oleh Bapak Siswantoro Dwi Nugroho S.Stp MM selaku Camat Banyuurip, dan Bapak Camat juga berpesan agar kita semua makan makanan yang sehat dan dengan asupan gizi yang seimbang. Setelah itu Tim Puskesmas Seborokrapyak memberikan materi kepada kelompok lansia untuk tetap menjaga kesehatan serta mengecek kesehatan secara rutin. Kemudian acara dilanjutkan dengan pengecekan kesehatan kepada semua lansia yang hadir dan memperoleh makanan tambahan protein secara gratis dari Pemerintah Desa Kliwonan.

IP Address:3.80.144.110